Museum Manusia Purba Gilimanuk

Museum Manusia Purba berlokasi di Lingkungan Asri, Kelurahan Gilimanuk, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana. Museum Gilimanuk merupakan satu-satunya museum yang ada dibali yang merupakan situs permukiman sekaligus kubur (Nekropolis) dari masa prasejarah. Selain itu, museum ini juga memajang benda-benda hasil peninggalan yang bersifat arkeologis. Peninggalan Arkeologis ini merupakan suatu aset bangsa yang tidak ternilai harganya.

DISCOVER THE BEAUTIFUL VIEW OF Museum Manusia Purba Gilimanuk

Museum Manusia Purba Gilimanuk

MAP AND INFORMATION

Jarak Museum Manusia Purba dari Bandara Ngurah Rai sekitar 138 km butuh waktu sekitar 3.5 jam berkendara. Anda juga bisa menggunakan kendaraan pribadi atau menggunakan jasa guide untuk berkeliling di Kabupaten Jembrana.
Kelurahan Gilimanuk juga banyak terdapat daya tarik wisata lainnya yaitu Teluk Gilimanuk dan Pantai Karangsewu. Selain itu juga terdapat beberapa akomodasi di Kecamatan Melaya yang cocok untuk kalian jika ingin berwisata lebih dari satu hari. Dan anda juga bisa menikmati wisata kuliner khas Gilimanuk yaitu Ayam Betutu yang sangat khas cita rasanya.